Админка | Войти | О проекте
nav-left

Европейские биржи из-за новостей из Греции опять закрылись в минусе.

Алексис Ципрас являющийся премьер-министром Греции подтвердил намерение своих властей отказаться от европейской программы по выведению страны из экономического кризиса.
В понедельник 9 февраля крупнейшие Европейские фондовые биржи закрылись в минусе. Брокеры отреагировали так на отказ правительства Греции от европейской программы по выведению страны от кризиса.
Под конец пятничных торгов индекс британской компании FTSE 100 упал до 6837,15 пункта, что составило – почти двадцать пять сотых процента, индекс французского CAC 40 снизился до 4651,08 пункта — 0,85 процентов, немецкий индекс DAX сократился на одну целую семь десятых процента и составил 10663,51 пункта.
Ранее Алексис Ципрас на данный момент занимающий пост премьер-министра Греции подтвердил о намерение властей Греции отказаться от европейской программы по выводу страны из экономического кризиса. 8 февраля была представлена в парламенте четырехлетняя программа реформ. В данную программу вошли такие вопросы как — возврат Германией «оккупационного займа», возмещение ущерба за период оккупации и решение проблемы по международным долгам Греции.
Данное заявление Алексиса Ципрасиса оказало негативное воздействие на афинский биржевой индекс ASE, что в свою очередь привило к снижению котировок по итогам понедельничных торгов на 4,75 процента.
Проанализировав биржевой фондовый рынок за предыдущие несколько лет можно прийти к выводу, что котировки имеют склонность к падению, если речь касается о политических переговорах в Европе.

Related posts:

  1. Центробанк Греции: ликвидность греческих банков не вызывает сомнений
  2. Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС
  3. Неутешительная динамика курса евро




Комментарии закрыты.