Админка | Войти | О проекте
nav-left

Деньги из России пытаются выводить через Беларусь

поток денег

Беларусь на днях заявила о том, что попытки вывода денежных средств из России в третьи страны, при посредничестве белорусской банковской системы, встречаются всё чаще. Так, ежедневно, финансовый департамент фиксирует в среднем 400 операций, которые вызывают опасения подобного рода. Большинство из этих схем раскрывается, однако сам факт подобного рода, говорит о довольно интересных тенденциях.

После того, как кризис всерьёз ударил по экономике Российской Федерации, многие из тех, кто обладает активами, пытаются всячески вывести их из страны. А многие наоборот смотрят на тендер в своем сегменте, как средство выхода из кризисной ситуации, работая на весь Краснодарский край при малой лихве. Наиболее простым и удобным способом, как им кажется, является осуществление подобного рода операций через банковскую систему Беларуси. Тем не менее, большое количество подозрительным операций, которые выполняются по подобным схемам, блокируются. Чаще всего главной причиной называется связь активов с некого рода преступной деятельностью, в связи с чем средства полностью блокируются до выяснения дальнейших обстоятельств.

Стоит отметить, что Россия использует различные инструменты не только для того, чтобы сохранить активы в российской экономике, но и привлечь и иностранный капитал. Одним из таких инструментов является финансовая амнистия для тех, у кого имеются незадекларированные денежные средства или имущество. На днях законопроект должна рассмотреть Госдума. Пока же, результат на лицо: количество сделок, связанных с оттоком капитала из страны, по сравнению с предыдущими годами, возросло многократно.

Related posts:

  1. Оффшоры в России
  2. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  3. Почему президент России решил возобновить программу ГТО?
  4. Деньги – самый прибыльный товар
  5. Некачественный бензин в России попадается всё чаще




Комментарии закрыты.