Админка | Войти | О проекте
nav-left

Чистка на банковском рынке России

Уверен, что многие банковские и финансовые аналитики, уже начали замечать так называемую «чистку» на банковском и финансовом рынках, которая, в первую очередь

, направлена на поддержание и дальнейшую стабилизацию курса рубля. В первую очередь, это направлено на то, чтобы преодолеть структурные ограничения, и как можно глубже реформировать и структурировать саму систему. Такие методы, неизбежно приведут к устойчивому росту экономики, и соответственно, росту ВВП.

Все дело в том, что действующая, на сегодняшний день,кредитно-денежная политика, обеспечивает, да и то, не везде, только краткосрочный эффект, да и тот, оставляет желать лучшего.Добиться же устойчивого роста экономики, такими методами, просто невозможно.По-этому, ЦБ России, и начал внедрять множество реформ. В данном случае, Центрабанк, выступает, так называемым регулятором,который намерен стабилизировать все банковскую систему России, в целом.Одним из ключевых моментом, в этой ситуации, ЦБ берет на себя контролировать плавающий курс рубля, проще говоря,чтобы основные ставки денежного рынка, не сильно отличались от ключевых.

Очень большое значения, ЦБ России уделяет развитию накопительной пенсионной системы. Она обеспечит дополнительные права пенсионерам, и считается источником, так называемых,»длинных денег» в экономике страны.

Благодаря этому и еще многим факторам, Центрабанк, в течении последних нескольких дней,отозвал лицензии у таких банков, как «Старый Кремль», «Гагаринский», «Клиентский», и еще у нескольких. Связано это с тем, что банки проводили очень рискованную кредитную политику, неадекватно оценивали кредитные портфели, не раз нарушали нормативные акты, чем подавали основания для банкротства. Банки не раз предупреждались о подобных нарушениях, но должных выводов, так и не сделали.Думаю, что такие меры приведут только к лучшему. Это только начало, которое, надеюсь, приведет финансовую и банковскую сферы, на должный, конкурентноспособный уровень

Related posts:

  1. Бахрейн профинансирует инфраструктурные проекты в России
  2. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  3. Ошибка сша в сражение на мировом рынке нефти
  4. Появление Apple Pay на европейском рынке следует ожидать не раньше предстоящего года
  5. Кто станет во главе сборной России?




Комментарии закрыты.