Админка | Войти | О проекте
nav-left

Центробанк Греции: ликвидность греческих банков не вызывает сомнений

Центробанк Греции

Глава Банка Греции Яннис Стурнарас заявил, что нет никаких предпосылок для того, чтобы сомневаться в стабильности греческих банков, так как существуют определённые гарантии ликвидности этих банков. Заявление было сделано после того, как Стурнарас завершил свою двухстороннюю встречу с вице-премьером Яннисом Драгасакисом, который курирует вопросы, связанные с различными аспектами экономического развития страны.

Напомним, что основным поводом для беспокойств стал тот факт, что на днях Европейский Центробанк принял решение более не принимать греческие облигации в качестве залога для выдачи кредитов. Подобное решение привело к довольно серьёзному беспокойству в экономических кругах. Им нужны обновления и эффективные решения, как краска для стен при ремонте в дома или обновления его. Устраняя нервозность, воцарившуюся в Греции, глава Центробанка заверил, что банки в состоянии полностью обеспечить сохранность вкладов, ликвидность банков гарантирована, а государство держит под контролем отток денежных средств из страны. Именно по этим причинам никаких поводов для паники нет.

Решение Европейского Центробанка может быть через некоторое время отменено, так как подобного рода меры принимаются уже не впервые. Пока же нет никаких дополнительных индикаторов, свидетельствующих о какой-либо нестабильности банковского сектора Греции и, судя по всему, весь ажиотаж, который разгорелся вокруг данной новости вызван, вероятнее всего, спекуляциями, так как долговые обязательства греческих банков даже по сравнению с 2012 годом сейчас находятся на значительно более низком уровне, что свидетельствует о значительном прогрессе, который был достигнут в стране за последние годы.

Related posts:

  1. Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС
  2. Вклад «Роснефти» в бюджет России составил 93 млрд. долларов.
  3. Евросоюз уже с бюджетом на 2015
  4. Смягчение санкций ЕС не планируется.




Комментарии закрыты.