Админка | Войти | О проекте
nav-left

Цена 100 долларов за баррель – туманная перспектива

100 долларов за баррель

Дискуссии о том, что цены на нефть в ближайшее время могут пойти вверх не стихают не на минуту. Тем не менее, по словам специалистов, сценарий, при котором цена на нефть снова достигнет уровня в 100 долларов за баррель, выглядит как что-то футуристическое.

Причина столь низких цен на нефть кроется не только в перенасыщение рынка. Другим фактором, который пагубно влияет на ценовую политику служит тот факт, что низкая цена за баррель, не мотивирует добывающие компании вкладывать новые финансовые ресурсы в разработку более дорогих месторождений. Важно понимать из чего формируется рыночная цена на нефть во всем мире, от этого проще рассуждать дальше. Развитие нефтяной отрасли возможно только в том случае, когда цена на нефть находится на высоком уровне. В нынешних экономических условиях, такой сценарий развития отрасли выглядит маловероятным. Именно так считает экономист и исследователь статистического отделения ВТО Колеман Ни.

На данном этапе существует лишь одна возможность при которой цены на нефть взлетят снова до уровня в 100 долларов за баррель. Для подобного сценария необходимо резкое ограничение поставок нефти, что возможно лишь в случае экстраординарных событий в той или иной стране-экспортере и дальнейшего снижения уровня поставок. Резкий дефицит углеводородов способен оказать значительное влияние на роста цен данного сегмента ресурсов. Пока же, речь идёт о том, что цена нефти будет колебаться в пределах среднего значения в 60 долларов за баррель, что для российского бюджета является приемлемой ценой.

Related posts:

  1. Не исключено, что цены на нефть рухнут до 25 долларов.
  2. Вклад «Роснефти» в бюджет России составил 93 млрд. долларов.
  3. Ошибка сша в сражение на мировом рынке нефти
  4. Курс российского рубля вместе с ростом цены фьючерса нефти марки Brent идет вверх.
  5. Финский аналитик: Обама ничего не знает об экономической ситуации в РФ




Комментарии закрыты.