Админка | Войти | О проекте
nav-left

Белоруссия вводит сбор за экспорт сырой нефти

8 января на Национальном правовом интернет портале Республики Беларусь, опубликован указ, подписанный президентом А. Лукашенко, согласно которому устанавливается налог за добычу нефти, сбор за экспорт сырой нефти, а также устанавливается порядок уплаты части прибыли сверх минимальной обязательной части.

В документе указано, что налог на добычу нефти и калийной соли должен быть уплачен в долларах США или евро, также в иностранной валюте будет оплачиваться и сбор за экспорт сырой нефти. Сбор распространяется только на калийную соль и нефть, происходящую из Республики Беларусь. Этот налог должны будут платить организации, которые реализуют сырую нефть, произведенную в Белоруссии, а затем вывозят ее за пределы территории тех государств, с которыми Белоруссия заключила международные договоры о свободной торговле. Исчисление и оплачивание сбора должно происходить каждый месяц в бюджет Республики. Сбор исчисляется исходя из объема нефти, которую вывозят из страны. Документ к тому же определяет расчет ставки сбора за 1 тонну. Ставка зависит от средней цены экспорта нефти и ставки вывозной таможенной пошлины за одну тысячу килограммов нефти сырой, действующей в соответствующем месяце.

Новые налоги и сборы могут не сильно повлиять на цену бензина и нефтепродуктов. Но это врядли поднимет цену на нефть в общемировом масштабе, а также на нефтепродукты в Российской Федерации.
В законную юридическую приказ вступил с 1 января 2015 года.

Related posts:

  1. Торий вместо нефти для машин
  2. Новости про волейбольную команду «Протон»
  3. Финский аналитик: Обама ничего не знает об экономической ситуации в РФ
  4. Евросоюз уже с бюджетом на 2015




Комментарии закрыты.