Админка | Войти | О проекте
nav-left

Атака хакеров Carbanak.

Спецслужбы Соединенных Штатов не имеют подтверждения того, что банки их страны пострадали вследствие незаконного деяния хакеров Carbanak. Хотя до нынешнего дня нет сообщений о влиянии хакерских программ на деятельность финансового сектора, спецслужбы не прекращают анализ технических показателей и оперативных данных, полученных от всех сегментов финансовой структуры.

Данные о деятельности киберпреступников из Carbanak обнародовала «Лаборатория Касперского». Там утверждают, что мошеннические операции хакеры маскировали под работу менеджеров банков. Помимо этого, данные расследования раскрывают многие преступления подобного типа по всему миру. От незаконных деяний аферистов пострадали сотни банковских учреждений, в основном из России, сумма нанесенного ущерба превышает отметку в 300 миллионов долларов.

Сотрудники «Лаборатории» вышли на след хакеров случайно, после вызова в Киев по поводу «взбесившегося» банкомата. Денежная машина без всякой причины и внешнего вмешательства выдавала наличные, в то время прохожие, будто бы случайно проходившие мимо него, забирали купюры и исчезали. Детальное расследование показало на программу-червь, работавшую в компьютерах банка не один месяц. Вредоносная программа мониторила любое нажатие клавиш и постоянно отсылала собранную информацию своим владельцам.

«Лаборатория Касперского» имеет доказательства краж на 300 млн., но реальный ущерб может оказаться втрое большим. Для перевода украденных средств злоумышленники пользовались множеством мелких транзакций, дабы не привлечь к себе внимание схемы оповещения о крупной сделке. Данная атака хакеров Carbanak считается очень высокотехнологичной в ракурсе методов и тактики, позволяющих держать все в тайне. На долю российских финансовых учреждений перепало 42% образцов троянского вируса, 13% досталось Германии и 10% нашли в США. Остальные страны утратили свою популярность у хакеров. Исходя из акцента на российские банки, можно судить о происхождении группы, хорошо ознакомленной с этим финансовым сектором.

No related posts.





Комментарии закрыты.