Админка | Войти | О проекте
nav-left

Алюминиевая промышленность начинает восстанавливаться.

листы алюминия

В минувшем, 2014 году, начал восстанавливаться спрос на алюминий. Производство этого «крылатого» металла во всем мире выросло на 6%, а цены превысили 2 тысячи американских долларов за тонну. Прежде всего, прогнозируется весьма значительный рост потребления алюминия в автомобилестроении. По некоторым оценкам через 10 лет каждый пятый автомобиль будет иметь алюминиевый кузов. На мировом рынке намечается даже дефицит металла, и это впервые с начала мирового кризиса в 2008-м году. А большая часть запасов Лондонской биржи уже забронирована фьючерсными контрактами.

Остается высоким спрос на алюминий в Китае, который и так уже занимает до 45% мирового производства. А в прошлом году Китай нарастил объемы еще на 6,6%. Основными отраслями, потребляющими алюминий, являются строительство, автопромышленность, военная техника и производство упаковки. Для нас и купить профнастил в Коломне дешево стало еще выгоднее, очевидные темпы прогресса российской экономики. Если брать потребление алюминия в Китае на душу населения, то за последние три года оно возросло с восьми до тринадцати кг. В целом мировое потребление алюминия в 2015 году, по мнению ведущих аналитиков, должно возрасти на 3,5%. Вторым, после Китая, производителем алюминия в мире является Россия, в лице Объединенной компании «Русал». Несмотря на почетное второе место, компания все еще переживает трудные времена, которые наступили во время мирового кризиса 2008 года.

Но руководство «Русала» с оптимизмом смотрит в завтрашний день. Большие надежды возлагаются на совместные с Китаем проекты в Сибири. Также определенные преимущества на внешних рынках компания получила в связи с резким ослаблением рубля. «Русал» прогнозирует значительный рост внутреннего потребления алюминия в ближайшие годы до двух миллионов тонн в год.

Related posts:

  1. Кто в России заработает на кризисе
  2. Поддержка Windows XP окончена и рынок ПК в результате замедлил падение




Комментарии закрыты.