Админка | Войти | О проекте
nav-left

Алкоголь в России под запретом!

Рынки Российской федерации впервые получат свой государственный стандарт. Любой рынок, будь то строительный, птичий, вещевой, садовый и прочие, должны соответствовать определенным санитарным и гигиеническим нормам. Большое внимание в новом стандарте уделено проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Независимо от формы собственности рынка, на любом из них каждое десятое торговое место должно быть зарезервировано для бесплатной торговли на них инвалидами и прочими малообеспеченными гражданами. Покупателям инвалидам тоже уделено много внимания. Рынок должен быть оснащен различными устройствами, облегчающими таким людям передвижение и приобретение товаров. Например, тактильными или звуковыми указателями.

Регламентируется ширина прохода между торговыми рядами. Между ними должна свободно проезжать инвалидная коляска, а высота прилавка должна позволить инвалиду дотянуться до него. Рынок нельзя будет эксплуатировать без соответствующей инфраструктуры. Здесь обязательно должны быть туалеты, краники с питьевой водой, автостоянка и, конечно же, указатели прохода на выход, к туалету, автопарковке или к контрольным весам.

Запрещена посредническая деятельность, т.е. перепродажа. Не совсем понятно, что это означает на деле. Ведь рынок это и есть перепродажа товаров?

Но зато теперь становится ясно, чем нельзя торговать ни в коем случае. Нельзя продавать на рынке водку и другие спиртные напитки. Запрещено также торговать холодным оружием, электрошокерами, лекарствами, товарами для детей до трех лет и детским питанием. Кроме того, под запрет попали белье и одежда со штампами правоохранительных органов.

Related posts:

  1. Бесплатная приватизация жилья в России продлена на год
  2. Инфляция в России превысила официальные прогнозы
  3. Оффшоры в России
  4. Водитель попал под суд за взятку сотруднику ДПС
  5. компания Stockmann сокращает сеть в России




Комментарии закрыты.