Админка | Войти | О проекте
nav-left

Альфа-банк: Для сбалансированного бюджета России нужна нефть по $75

нефть в Сибири

Квалифицированными сотрудниками Центра макроэкономического анализа «Альфа банка» проведено исследование вопроса и обстоятельств возвращения и удержания бюджета России на так называемом сбалансированном уровне. По их мнению, успеха можно добиться в случае возвращения цены на нефть до от метки 75 долларов за баррель. При этом курс доллара по отношению к рублю вполне может оставаться на нынешнем уровне, то-есть около 60 рублей за доллар.

Особо подчёркивается, что в самом начале государственный бюджет планировался и утверждался, исходя из предположительной цены на нефть на значительно более высоком уровне — 110-114 долларов. Однако, благодаря принятым мерам вышеприведенная цена в 75 долларов на сегодня является вполне приемлемой. Многие компании через Bicotender подбирают для себя тендеры и участвуют в них, тем самым говоря: нам кризис не почем.

С учётом складывающейся относительно благоприятной экономической ситуации правительством страны даже принято решение об отказе от сокращения расходов, которые составят более 15 трлн рублей при доходах около 12,5 трлн. Правда, поясняется, что недостающую сумму, которая составит около 3 трлн рублей, задумано компенсировать за счёт денежной эмиссии. По мнению упомянутых выше аналитиков «Альфа банка,» в ближайшей перспективе уровень расходных статей будет чувствительно сказываться на общей экономической ситуации в России. Однако их сокращение в период с 2016 по 2018 год не планируется. Наоборот, ожидается их рост. Во многом такое положение связывают с необходимостью дополнительных расходов на оборону, а также с выделением средств на предвыборную кампанию, включая и затраты на социальную сферу.

Related posts:

  1. Не исключено, что цены на нефть рухнут до 25 долларов.
  2. «Альфа и омега» в 3D
  3. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  4. Кто в России заработает на кризисе
  5. Инфляция в России превысила официальные прогнозы




Комментарии закрыты.