Админка | Войти | О проекте
nav-left

Возведение камина в доме

строительство камина

Возведение камина подразделяется на несколько этапов.
1) Конструкция. Для начала рассчитывается, какие размеры будут иметь дымоход, портал и топка. Лишь по правильным расчетам помещение не будет подвержено задымлению.

2) Материалы изготовления. Если при строительстве камина вы планируете использовать кирпич, тогда следует определиться со степенью обжига материала. Не нужно выбирать бледный или слишком темный кирпич. Кроме того, хорошо, если его можно будет расколоть на большие куски. Используя страницу restate.ru планируем выбрать новую квартиру в жилом комплексе Москвы для родителей, где будет тепло и комфортно, как с камином в доме.

3) Фундамент. Подбор фундамента следует осуществлять со специалистом, а что касается самого процесса возведения камина, он уже может быть самостоятельным. В первую очередь необходим котлован, который должен иметь глубину примерно полметра. Дальше он засыпается щебнем и хорошо утрамбовывается. Затем заливается цементом. Затем строительство может быть возобновлено лишь спустя неделю.

4) Укладка кирпича. Когда начинается кладка кирпича, каждый материал опускается в воду на несколько минут, в противном случае, сухими кирпичами влага впитывается из цемента, что оказывает негативное влияние на их качество. Важный нюанс здесь заключается в том, что внутренняя часть постройки не должна подвергаться штукатурке. Чтобы избежать попадания в дымоход мусора, необходимо закрыть его жестяными дымниками.

5) Полки. В большинстве случаев для их изготовления используется дерево. От сильного теплового воздействия следует выложить каменный или кирпичный слой. Полки могут иметь самую различную форму. У кирпичного камина, кроме простоты постройки, есть некоторые другие преимущества: помещение быстро отепляется, отсутствует шум и возможна реализация любой дизайнерской идеи.

Related posts:

  1. Сложный выбор между облицовочным кирпичом и камнем




Комментарии закрыты.