Админка | Войти | О проекте
nav-left

В Буковель — айда

Буковель - ночью

В Украине самой большой популярностью пользуется горнолыжный курорт в Боковеле. Но и в летний период этот карпатский курорт привлекает любителей первозданной природы.

В маленьком городке у подножия Карпатских гор, к вершинам которых поднимаются кресельные подъемники, а по склонам различной крутизны устроены горнолыжные спуски, расположены фешенебельные отели и туристический комплекс у подножия горы, носящей одноименное название с городком Буковель. В туристическом комплексе отдыхающие располагаются в деревянных домиках-срубах.

Для автотуристов туры в Буковель следуют по трассе Ивано-Франковск-Рахов до поселка Тагаров, за которым сворачивают к поселку Поляниця. Многие из них останавливаются в гостинице Буковель или частном секторе этого поселка, другие выбирают для места проживания гостиницы климатических курортов, расположенных вблизи Буковеля в Яремче, Яблунице, Микуличине, Тагарове. Из всех этих климатических курортов туристы приезжают в Буковель для катания на лыжах по горнолыжным спускам.

Чем дальше от Буковеля расположен климатический центр, избранный туристом, тем ниже в нем стоимость проживания. Если турист не владеет автомашиной, он может с Поляницы дойти до Буковеля пешком, а с других окружающих климатических курортов доехать микроавтобусом.

Горнолыжный курорт оснащен снежными пушками, восстанавливающими снежный покров на склонах горы при их оледенении или таянии снега. Для горнолыжных спусков выбирают склоны горы, защищенные от солнечных лучей. В темное время суток спуски освещаются. Что позволяет кататься на лыжах и вечером. Кроме горы Буковель, горнолыжные спуски обустроены на склонах близлежащих гор Черна Клева и Довга.

Летом Буковель привлекает любителей зеленого туризма, гор и полонин, водопадов, тихой грибной и ягодной охоты, сплава по стремительной реке Прут.

Related posts:

  1. Отдых в Сукко
  2. Отдых в Дагомысе




Комментарии закрыты.