Админка | Войти | О проекте
nav-left

Технология строительных работ и разновидность каркасных домов

Каркасный дом из бревен

На данный момент существует множество технологий для построения каркасного здания. Такие как финские, шведские, канадские технологии. Ключевые принципы строительства одинаковые, однако, все, же имеются кое-какие отличительные черты. Канадская технология строится при помощи СИП панелей. Структура у этих панелей трехслойная. Для нижних и верхних слоев применяется ПВХ, плита древесноволокнистая, либо изготовленные материалы из металлов. Между этими листами, находится ещё один слой утеплитель. При строительстве сооружения данной технологией, каркас обшивается снаружи, СИП панелью.

Скандинавский метод строения предполагает обшивки каркасов изнутри, а не внешней стороны, как требовалось при строительных работах с канадской технологией. Для продвинутых клиентов популярная услуга отделка сруба под ключ, такие дома стоят на порядок дороже и они более долговечные. В случае такого расклада нет никакой нужды строить еще одну стену внутри. При обшивке используется стружечная плита. Эти плиты изготавливаются при помощи древесинных стружек. Они состоят из множественных слоев, которые между собой соединяются восковым материалом и смолой.

Как только конструкция будет полностью готова для поставки крыши, устанавливается утеплитель. Он монтируется на стену конструкции по внешнему виду. При такой последовательности пропадает возможность увлажнения данного утеплителя. Для утепления обычно строители используют минеральную вату. В качестве внешних обшивок каркасных домов в большинстве случаев применятся ветрозащитные панели. Они собой представляют древесноволокнистые плиты. Данные плиты изготавливаются из дерева хвойной породы.

Related posts:

  1. Причины взрывов жилых домов
  2. Сноc жилых домов, как следствие строительства нового моста через судоходный канал
  3. 20 самых красивых частных домов в Балаково
  4. Выбор и установка порога и уплотнителей.
  5. Альтернатива застройке прибрежных зон водоемов




Комментарии закрыты.