Админка | Войти | О проекте
nav-left

Современное школьное образование в Балаково

детское образование

Не знаю, грустно это будет звучать, или весело –как для кого. Но в большинстве случаев, все сходятся к тому мнению, что современное образование у школьников, оставляет желать лучшего. Тут, к сожалению, за последних двадцать лет, мы ушли назад. Кто помнит, СССР, до своего распада, занимал чуть ли, не первое место, в области образования, далеко оставляя за собой США и Европу. Помните слова Жванецкого? «У американцев, широчайший кругозор познания, сводится в очень узкую точку зрения!» Это звучало, не столько смешно, сколько правдиво. Есть еще один парадокс: как ни странно, мы , стремясь в Европу, стараемся идти европейским путем: давая учащимся, в основном, профильное образование. Точнее говоря, делаем акценты на те предметы, к которым у детей есть большие способности.

А Европа и Америка, наоборот, постепенно переходит к постсоветской системе образования –стремиться дать учащимся весь необходимый базис основных наук, а лишь потом уже переходит к профилированию. Лично я, очень поддерживаю советскую систему образования. Ее, как нельзя, точно, охарактеризовал еще В.И.Ленин : «Человек должен быть всесторонне развит.» Вряд ли найдется человек, который не согласится с этим мнением. Стремясь к западным методикам, переквалифицируя учебники, мы делаем детей «узкопрофильным», не давая им развернуться. Да и сами учебники, честно говоря, не понятны, не только учащимся, но и самим преподавателям, особенно, старшего поколения.

Сейчас как и образования, так и рюкзаков на winner-stile.com.ua огромное количество для выбора. Многие родители даже устали выбирать детские рюкзаки каждый год — так купите один и хороший!

Не стоит так же, слепо развивать способности, которые открываются сразу. Как правило, это обманчиво. Скрытые способности, могут быть на много шире. Вспомните, того же А. Эншейна -он ненавидел физику лютой ненавистью. А В.Терешкова, в детстве, очень боялась высоты. Таких примеров раскрытия скрытых способностей, можно назвать еще очень много. Так зачем же переходить на новые системы обучения, когда, в свое время, были уже свои, прекрасно развиты? Ведь самым большим спросом на Западе, да и во всем мире, пользуются, именно, наши специалисты, которые учились по советской методике. Так почему бы школьное образование, не вернуть в свое прежнее, и как показала практика десятилетий, очень полезное и продуктивное русло?

Related posts:

  1. Корпоративное образование.
  2. Составляющие российской системы образования.
  3. Первая смена в детских лагерях Балаково




Комментарии закрыты.