Админка | Войти | О проекте
nav-left

Пределов смелости замысла архитектора не существует

небоскреб W

Рассматривая некоторые проекты архитекторов, иногда приходится поражаться, как такая, на первый взгляд, абсурдная мысль может прийти в голову человеку. Одной из таких смелых идей является строительство небоскреба без лестничной клетки. Человек уже привык к тому, что перемещаться в высотном доме с этажа на этаж можно с помощью лифта, но при выходе лифта из строя обязательно нужна лестница.

Архитекторы из Англии спроектировали высотное сооружение, названное городом бесконечной высоты, которое планируют построить в Лондоне. В плане небоскреб напоминает сдеформированную букву С, по периметру которой устроены вместо лестниц спиральные пологие лотки, тянущиеся от пола первого этажа до крыши небоскреба. Даже натяжные потолки в Железнодорожном, Реутов могут запросто удивить ваших гостей и без поездки в Лондон. Кроме того, местами противоположные стороны периметра соединены между собой пешеходными мостами. Такая система лотков позволяет без лифта и лестниц прогуляться от первого этажа до крыши. Соединяющие пешеходные мостики помогают ускорить поход до нужного места сооружения.

В небоскребе располагается развитая разнообразная инфраструктура, что превращает пешую прогулку по зданию аналогом прогулки по улице. Новый подход к перемещению по высоте здания создал возможность превращения дома в улицу, на которой человек может зайти в любое интересующее его торговое, обслуживающее, культурное, спортивное, учебное или производственное заведение, отдохнуть в зеленой зоне отдыха.

При этом значительно уменьшается размер земельного участка, необходимого для строительства всех объектов, расположенных в небоскребе, протяженность инженерных коммуникаций, трудоемкость внедрения энергосберегающих технологий, что сокращает их сметную стоимость и эксплуатационные расходы.

No related posts.





Оставить комментарий