Админка | Войти | О проекте
nav-left

Постройка деревянного дома зимой

деревянный дом в зимнее время

Приходят холодные времена, и у строительных компаний постепенно уменьшается число клиентов. На самом деле, мало кому приходится обращаться к строительным организациям зимой. Дело в том, что заложить ленточный или плиточный фундамент, а также построить кирпичный дом в холодный период времени не так-то просто и с точки зрения затрат в том числе.

Другое дело постройка зимой деревянного дома, это не только приветствуется, но еще и поощряется. Лес зимой считается самым лучшим. Как правило, бревна заготавливаются именно зимой, когда деревья более сухие. При этом, в процессе «зимнего строительства» материалы, которые не используются пока и просто лежат на строительной площадке, высушивает мороз. Через http://cmknn.ru/fanera можно купить влагостойкую фанеру для обивки дома или для перегородок.

Все известно, что с большей влажностью в бревне, увеличивается риск его повреждения или негативного воздействия на него со стороны. Влажные бревна легко портятся синевой, плесенью, грибком. Когда усушка происходит продолжительное время, дома начинают оседать. Если эксплуатация осуществляется неправильно или были допущены ошибки во время строительства, стены покоробятся, то есть искривятся. Бревна покроются заметными трещинами. Вот почему крайне важно, чтобы бревна были максимально сухими.

Даже при специальной сушке оцилиндрованного бревна, в летнее время оно иногда набирает влагу и разбухает в процессе строительства. Лето является идеальным временем для размножения грибка, поэтому даже при покрытии древесины биозащитой, в нем может появиться эта зараза.

Related posts:

  1. Быстровозводимые дома в России
  2. Выгодна ли постройка своего мини-отеля или хостела?
  3. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.
  4. Выбираем краску для ремонта дома
  5. Маленькие секреты чистого дома




Комментарии закрыты.