Админка | Войти | О проекте
nav-left

О макрофатографии для чайника

макрофатография улитки

В технической литературе макросъемкой называется съемка при масштабе один к двум и более — т.е. когда на пленке объект съемки уменьшен не больше, чем в 2 раза. Макрофотографией используются некоторые творческие способы таких направлений, как пейзаж, портрет, анималистика и натюрморт.

Любая фотография хороша, кроме скучной. Не скучной является только та, сквозь которую проступает личность автора. Научная и техническая фотография ничего, кроме информации, в себе не несет. На первый взгляд некоторые из них могут быть интересны. Однако повесив их на стену, уже через пару дней станет понятно, что это совсем не то, что хотелось бы рассматривать много раз. Вот этот сайт показывает в портфолио фудстилиста, насколько важно уметь пользоваться макросъемкой при фотографирование продуктов питания. Этого в принципе и не требуется для всех. У научной фотографии исключительно прикладное значение. Такой снимок может быть иллюстрацией или же частью исследовательского процесса. Техническая фотография — или сугубо утилитарна (фотография для буклетов, каталогов и тому подобное), или является побочным результатов творческого развития фотолюбителя.

В большинстве случаев микроландшафт строится, основываясь на некий главный объект и достаточный информативный фон. При этом сам по себе главный объект не столь интересен. Фотографии данной группы отличают то, что по отдельности, и ландшафт, и объект, не самодостаточны, а вместе создают гармоничное и законченное изображение.

Related posts:

  1. Как выбрать туристическое снаряжение для зимнего похода
  2. Фильтры для пылесосов — особенности
  3. Одежда для дам с широкими бедрами. Как сделать выбор?
  4. Выбираем краску для ремонта дома
  5. Поздравление для неё…




Комментарии закрыты.