Админка | Войти | О проекте
nav-left

Надувная лодка в рыбалке — а надо ли?

рыбалка с лодки под вечер

Надувная лодка – одно из самых распространенных средств передвижения по реке. В отличие от металлических или деревянных лодок, резиновые лодки портативны. Их можно хранить в любом, даже самом маленьком помещении, а транспортировать их очень просто. Так же есть возможность установить на резиновую лодку двигатель, что даст возможность использовать ее как полноценное судно, пригодное как для рек, так и для моря.

Лодку следует выбирать, ориентируясь на то, какие задачи вы перед собой ставите. Но лучше, конечно брать легкую и небольшую или катер купить для быстрой езды по водоему с комфортом. Это при условии, что вы на катере не занимаетесь перевозкой крупногабаритных вещей или ловлей рыбы в промышленных масштабах. Именно легкие лодочки, оснащенные мотором, хорошо подойдут для рыбалки и отдыха на воде. У резиновой лодки мягкое дно, которое не сможет испугать рыбью стаю резонированием движений людей, находящихся в ней. А небольшая скорость по причине маломощности двигателя для истинных любителей рыбалки как раз не критична.

У лодок, вместимость которых от 5 и более человек днище, как правило, жесткое. На такое дно обычно кладут настил. На таких лодках предусмотрена установка быстрых, тяжелых моторов, оснащенных, как правило, килем. Киль этот надувной, но жесткий. Все эти характеристики дают возможность лодке двигаться с помощью глиссирования. Это когда днище несколько приподнимается над водой, а сила трения серьезно уменьшается.

обычно грузоподъемность лодки зависит напрямую, из какого материала она произведена. Например, резина. Вот уже несколько десятилетий резина остается популярным материалом для производства лодок. Как правило, это легкие лодки, на которые устанавливается маломощный двигатель.

Из поливинилхлорида производят более дорогие лодки, более долговечные, на них можно устанавливать мотор более мощный и грузоподъемность такой лодки будет гораздо больше.

Related posts:

  1. Лодка или жизнь! Потоп в Балаково. Контрольная закупка резиновых сапог.
  2. Освещение в кухне — что надо знать?
  3. Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?




Комментарии закрыты.