Админка | Войти | О проекте
nav-left

Москве требуются менеджеры, силовики и реальные пацаны

специальности для Москвы

Столичный Департамент труда и занятости населения привёл топ-лист наиболее востребованных вакансий на московском рынке труда по итогам апрельского исследования.

Традиционным спросом пользуются низкоквалифицированные рабочие специальности (дворники, подсобные рабочие), а также представители сферы услуг: менеджеры и агенты по продажам.

Специалистами также был отмечен рост строительных и рабочих специальностей (арматурщиков, бетонщиков), что может свидетельствовать о продолжающемся стабильном развитии строительного рынка. Но не прошло то время, когда и реальные пацаны востребованы в спросе, правда на телевизоре. Общегородские проекты и проекты по возведению коммерческого жилья продолжают реализовываться, несмотря на курс валютных курсов и внешнеполитическое давление.

На предоставленные Департаментом данные стоит обратить внимание тем, кто собирается искать или уже ищет работу в столичном регионе. Возможно, сейчас наличие любой работы, даже не связанной с интеллектуальным трудом, лучше, чем просто лежание на диване дома. Кроме того, свёртывание многих стартапов, закрытие предприятий малого бизнеса побуждает соискателей присмотреться к вакансиям в более надёжном государственном секторе.

Юристы, экономисты, рекламные агенты — профессии, получение которых было мечтой многих людей, принадлежащих к поколению 90-х и «нулевых» годов, к сожалению, не пользуются широким спросом в кризисных условиях. Очевидно, что в высококонкурентных условиях не сотне и не тысяче потенциальных работников придётся серьёзно пересмотреть свои зарплатные ожидания, пройти переквалификацию или найти дополнительный источник заработка.

No related posts.





Комментарии закрыты.