Админка | Войти | О проекте
nav-left

Как выбрать книжный шкаф?

Книжный шкаф в доме

Книжный шкаф можно расположить практически в любом помещении дома. Его можно поставить в гостиную и спальню, детскую и кабинет. Чтобы сэкономить жизненное пространство, в качестве хранилища для книг используют ниши, например в стенках. Широкое применение удалось получить встроенным шкафам, оконным проемам, междуоконным местам между, местам под подоконниками и так далее. Через сайт http://www.astyle.spb.ru/mebel-na-zakaz/ можно заказать индивидуальную мебель под интерьер и планировку. Если дом просторный и книги имеются в большом объеме, для них выделяется специальная комната — библиотека, в которой устанавливается целая система шкафов для книг. Зачастую здесь же ставится рабочее кресло и стол, и из библиотеки получается кабинет. Гостиную книжным шкафом можно дополнить как в качестве отдельного предмета мебели — элемента гарнитура комнаты, так и участка стенки.

Под стандартным книжным шкафом понимается конструкция, в состав которой входит застекленная верхняя и непрозрачная нижняя часть. Место за стеклом отведено более ценным и редким книгам с красивыми твердыми переплетами: собраниям сочинений, старинным фолиантам, большим словарям и тому подобному. Непрозрачные дверцы скрывают «непрезентабельный вид» брошюр, журналов и газетных подшивов. Книжный шкаф может иметь обычные распашные двери или раздвижные двери, на подобии купе.

Некоторые модели шкафов для книг выпускаются также с открытыми полками. Выбирая книжный шкаф (или шкафы) нужно постараться купить модель, которая рассчитана на один, вместо двух рядов книг. Второй ряд книг не виден, поэтому его редко используют, кроме того, чем большее пространство выделено для книг, тем лучше и красивее.

Related posts:

  1. Как выбрать туристическое снаряжение для зимнего похода
  2. Гранит как природный строительный элемент для предприятий
  3. Надежность стальной входной двери, или как защитить свой дом?
  4. Одежда для дам с широкими бедрами. Как сделать выбор?
  5. Как поддерживать порядок в детской комнате?




Комментарии закрыты.