Админка | Войти | О проекте
nav-left

Байково кладбище – место, где история не заканчивается…

Байковое кладбище в Киеве

Мрачно, одиноко, не уютно — это не состояние души человека, это те мысли, которые возникают у большинства людей с местом, которое называется кладбищем. Мы привыкли, что это место не привлекательно, и уж тем более не стоит там задерживаться при его посещении. Мне хотелось бы немного изменить восприятие одного исторического кладбища, которое находится в Киеве, так как это поистине историческое место.

Байково кладбище — его история, да именно история, началась в 1838 году, когда генерал Байков решил на землях находящихся в его собственности открыть кладбище и хоронить на том кладбище духовенство сначала католиков потом и православных. Лучше, как здесь http://bfveteran.ru/ помнить живых ветеранов РФ и помогать им максимально, чем тужить о мертвых, но уважать и помнить стоит обязательно!

После великой отечественной войны на Байковом кладбище стали хоронить простых людей. Это кладбище знаменито своими склепами, поскольку, каждый склеп или усыпальница были своеобразными произведениями искусства. К сожалению война 1941-1945 не пощадила кладбище и многие склепы были разрушены и разграблены не только немцами, но и солдатами Красной армии. Кладбище поражает своим размахом 72,47 га земли разделено на две части Южная, малая часть — Старое Байковое кладбище, северная, большая часть — Новое Байковое кладбище.

Многие известные личности такие как: Михаил Грушевский, Вячеслав Чорновил, Леся Украинка, Олесь Гончар, Максим Рыльский, Павел Тычина, Марья Заньковецкая, Николай Садовский – все они похоронены на этом историческом кладбище. Да, на нем мрачно, одиноко и не уютно, история не всегда раскрашена в яркие краски.

Related posts:

  1. Где в Балаково инкубатор для бизнесменов?
  2. Где у нас стреляют?




Оставить комментарий