Админка | Войти | О проекте
nav-left

Григорий Распутин – герой истори

Распутин

Многолетние попытки создать французскую версию биографического сериала «Распутин» окончились, по мнению кинокритиков, созданием мыльной оперы. Режиссер Жозе Дайн, поклонница таланта Жерара Депардье, доверила ему сыграть главную роль в фильме. Жерар Депардье, в то время еще не эмигрировавший в Россию, старательно исследовал тайны русской души и попытался стать истинным россиянином. Но ограниченность времени не позволила ему познать все тонкости русского менталитета. Поэтому притягательный и не лишенный очарования Распутин в его исполнении в минуты импульсивных поступков выглядит истеричным. В сериале задействованы яркие русские актеры, среди которых следует отметить Владимира Машкова, наиболее жизненно сыгравшего роль Николая II. Это уже после про гражданскую войну в России говорили, как про смену эпох. Поэтому так интересен период сейчас по времени до гражданской войны в России.

Ираклий Квирикадзе, которому был передан сериал через несколько лет, несколько сократил его продолжительность, поручил С. Гармашу озвучить Распутина, представленного Депардье, ввел закулисного рассказчика, не изменяя сюжет фильма. Нововведения Гармаша позволили использовать сериал для закрытия Московского Международного Кинофестиваля. Но стремительно развивающийся сюжет сериала представляет сухую, небрежно составленную справку о жизни Распутина, а не его многостороннюю своеобразную биографию. Кинозрителю трудно понять смысловое содержание сюжета сериала.

Привлечение в сериал талантливых артистов, использование дорогих декораций, затраты большого количества времени, денежных средств и сил из-за допущенных смысловых провалов в сюжете превратили биографический сериал в мыльную оперу.

No related posts.





Комментарии закрыты.