Админка | Войти | О проекте
nav-left

Подписан контракт космических гигантов России и Запада.

спутник на орбите

Компании OneWeb и Arianspace подписали эпохальный контракт Роскосмосом на закупку у России ракеты – носителя «Союз».

21 «Союз» будут предназначены для пакетной доставки на орбиту более шестисот микроспутников для спутниковой мобильной связи с фазированной решёткой весом 150 килограмм на высоту 800-1200 км. Дополнительно будут закуплены блоки разгона «Фрегат». Полная стоимость достигнет 1,49 миллиарда долларов США. Предполагается запускать по 34 микроспутника.

Первый показательный запуск аппаратов фирмы OneWeb произведут в конце 2017 года с Байконура. Затем старты будут производиться и с гвинейского космодрома Куру, и космодрома Восточный. Последние запуски в 2019 году. В случае неплохих результатов контракт должны возобновить ещё на пять лет. Интересно, этот контракт является самым дорогим в истории пусковых космических услуг. Он обеспечит загрузкой на многие лета русские предприятия космической отрасли. Позволит самостоятельно без испанцев, англичан и американцев завершить доработку орбитальной российской станции-телескопа «Спектр-УФ» для изучения Вселенной, аналога «Хаббл».

Параллельно этому процессу Россия создаёт новую промышленную структуру по изготовлению и разработке двигателей для ракет. Объединятся воронежские, пермские, подмосковные, уральские и калининградские предприятия.

Мировые космические гиганты, скажем прямо, возвращают цивилизацию к нормальным реалиям, отодвигая политические споры до медийно- декларативного уровня. Это обнадёживает.

Related posts:

  1. Выставка движущихся гигантов ледникового периода в драм театре им.Лебедева.
  2. Производство итальянских матрасов в России
  3. Электрощитовое оборудование от завода Союз-Электро




Комментарии закрыты.