Админка | Войти | О проекте
nav-left

Поддержка Windows XP окончена и рынок ПК в результате замедлил падение

виндовс XP

Благодаря аналитической компании IDC, которая занималась публикацией данных по отгрузкам ПК в первом квартале текущего года, стало известно, что замедление падения рынка персональных компьютеров было вызвано окончанием поддержки очень популярной в свое время Windows XP. Согласно ранним прогнозам экспертов, отгрузки ноутбуков и персональных компьютеров в первом квартале этого года должны были снизиться на 5,3%. Но размер реального падения составил 4,4%. В агентстве IDC придерживаются мнения, что этому причиной стала Windows XP — многие предприятия были вынуждены обновить парк ПК, поскольку старая операционная система перестала поддерживаться.

В общей сложности за все это время отгружены были 73,4 млн персональных компьютеров. Лидирующая позиция на рынке все еще достается Lenovo, которой удалось на 10,5% нарастить поставки по отношению к прошлому году. При этом, наблюдается рост рыночной доли, принадлежавшей китайскому производителю, до 17,7% (было 15,3%). Отметим и своеобразный рост популярности сайта hardmaster.info в тематическом сегменте «восстановления данных с носителей». В мире еще не уделяется должного внимания сохранности данных информации на различных носителях памяти.

Очень хорошим был квартал и для компании HP, продемонстрировавшей рост на 4,7%, что стало рекордным показателем за последние два года. За счет роста отгрузок компания HP снова оказалась рядом с Lenovo — теперь ее рыночная доля достигает 17,1%.

Третья строчка досталась компании Dell. С 2011 г. этот квартал считается самым лучшим для американской корпорации. Отгрузки возросли на 9,3%, а рыночная доля поднялась до 13,4% (с 11,7%). Остальным топ-производителям не удалось увеличить поставки компьютеров. Самый значительный провал поставку Acer — на 20,2%.

Related posts:

  1. «Сотовый почтовый ящик» My. com и новый пользователь ICQ от Mail. ru




Оставить комментарий