Админка | Войти | О проекте
nav-left

Peugeot готовит к выпуску автомобиль с автопилотом

Пежо 508

Peugeot планирует в самое ближайшее время выпустить несколько автомобилей, которые всерьёз упрочат позиции компании на мировых рынках. Так одним из автомобилей, который поможет увеличить продажи данного бренда, будет Peugeot 508 с автопилотом. Первые покупатели смогут приобрести эту модель уже в начале 2017 года.

Если говорить более подробно о том, что будет из себя представлять предлагаемый автопилот, то это особая полуавтоматическая система, которая была разработана в компании. Благодаря ей, во время поездки, водитель, при желании, сможет передать управление двигателем, тормозами и даже рулевым управление компьютеру. Мне сейчас петли гаражные купить надо,а уже затем столь дорогую машину, что б не угнали. Стоит отметить, что процесс не полностью автоматизирован, а это значит, что наличие водителя во время поездки, является обязательным. Помимо этого, в случае ДТП, виноватым будет водитель, даже в том случае, если авария будет совершена в тот момент, когда автомобилем управлял компьютер.

Интересен тот факт, что в большинстве случаев производители заявляют о том, что автоматизированное управление будет работать за пределами города. Представители Peugeot говорят о том, что их автомобиль будет поддерживать автоматическое управление и в черте города. Главным рынком сбыта для автомобилей Peugeot на сегодняшний день является Китай. Именно там компания планирует продать большую часть своих Peugeot 508

Первый беспилотный выходит на трассу!. 5 мая 2015 года возможно станет знаменательной датой в истории автомобилестроения. Именно пятого мая в американской Неваде было выдано самое первое в мире разрешение на коммерческое использование самоходного грузовика на дорогах. Самоходного в полном смысле этого слова. Грузовик Мерседес-Бенц может передвигаться самостоятельно, без помощи водителя. Первая лицензия выдана лично губернатором Невады в торжественной обстановке. Первый в истории и в мире самоуправляемый грузовик с государственными номерами представил широкой публике генеральный директор филиала компании Даймлер-Бенц Вольфганг Бернхард. Он возложил большие надежды на то, что применение такой техники на дорогах значительно уменьшит количество аварий и катастроф на дорогах, которые в 90% случаев случаются из-за усталости или ошибок водителей. Другие штаты еще не выдали подобных разрешений, и поэтому при пересечении границы электроника будет отключаться, а за руль сядет водитель. Водитель будет подстраховывать электронику и в других сложных случаях. Например, при въезде на склады и выезде из них. Сесть за руль водителю придется и на загруженных городских дорогах. Автопилоту будет доверено управление автомобилем в основном во время длительных переездов на междугородних трассах. Перед получением лицензии были проведены многочисленные тестовые испытания и наезжено десятки тысяч часов на разных трассах. Теперь уже получена лицензия не на испытания, а на полноценную работу.

Даймлер-Бенц, который является лидером по продаже тяжелых грузовых автомобилей в Америке, планирует с помощью самоуправляемых автомашин создать сеть перевозок от побережья до побережья.

Related posts:

  1. Самый зеленый автомобиль года.
  2. Saab может снова начать производство
  3. Volvo планирует начать производство автомобилей-роботов
  4. Что ожидать от работодателя крупной компании
  5. Кроссовер Kadjar готовится покорять дороги Китая




Комментарии закрыты.