Админка | Войти | О проекте
nav-left

О библиотекарях и библиотеках в Балаково

Сначала приятные новости, а потом немного статистики.

Татьяна Адамова – работник балаковской центральной библиотеки признана «Лучшим библиотекарем 2009 года» по версии IBF и WBO по решению министерства культуры Саратовской области и награждена дипломом 1 степени.

На конкурс Адамова отправила портфолио из 2 альбомов с наработками сценариев, а также буклеты о связях с социальными партнёрами в пользу образования. Несколько слов о победительнице. В течение 28 лет Татьяна Александровна Адамовна работает библиотекарем. Четырнадцать лет своей жизни она отдала балаковской детской библиотеке. Татьяна Адамова призналась, что с самого детства знала, что ее работа будет связана с книгой.

А теперь немного о занимательной статистике, которую подготовили нам балаковские библиотекари.

Вот на каждом углу трындят, что люди совсем забросили книгу. Что уже не читают Достоевского, не помнят, кто такая Анна Каренина, и вообще уткнулись в свой компьютер, и знать ничего не хотят. А вот же нет. По статистике сегодня 36% балаковцев посещают публичные библиотеки, каждый в среднем прочитывает в год 21 книгу. Библиотекари «нарисовали» даже портрет обычного читателя: возраст до 30 лет, преимущественно с высшим образованием, ограничен в средствах. Популярными авторами у балаковцев остаются: Булгаков, Толстой, Шолохов, Достоевский, Акунин, Коэльо, Драйзер. Более 70% постоянных читателей – студенты.

P.S. Вот как-то и самому не верится, что студенты составляют 36% балаковцев, если честно. И вообще особенно понравилась фраза «ограничен в средствах». Может, поэтому и читаем?

Related posts:

  1. «Спортивные комплексы» Балаково
  2. Мисс Балаково 2010
  3. Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов Балаково
  4. Фестиваль уличных субкультур в Балаково — «Улица-2010″
  5. Донорство в Балаково

Теги: , , ,





2 комментариев на “О библиотекарях и библиотеках в Балаково”

  1. Татьяна:

    Татьяна, от всей души поздравляю! Очень рада за тебя. Творческой энергии, здоровья, пытливых и благодарных читателей.

  2. divbalakovo:

    Недавно кстати Коэльо перечитывал… :)

Оставить комментарий