Админка | Войти | О проекте
nav-left

Минфин РФ предложил сомнительный план увеличения доходов в бюджет

бюджет РФ

Министр финансов РФ А. Силуанов в союзе с социальным вице-премьером О. Голодец, пытающейся ликвидировать задолженность государства пенсионерам в сумме накопленного 1 трлн. руб. для накопительной части пенсий, тоже проявил «заботу» о пенсионерах, предложив не выплачивать продолжающим работать пенсионерам фиксированную пенсию. Это позволит к сэкономленному триллиону рублей добавить еще 160 млрд. в год.

Против инициатив Силуанова и Голодец выступили премьер Д. Медведев, министр Экономразвития А. Улюкаев и другие министры, потребовавшие выполнить обязательства государства по накопительной части пенсий и не проявлять новых инициатив по ущемлению пенсионной системы. Многие используя http://epaskolos.com/ берут кредиты на личные цели. Кредиты порой помогают оперативно решить финансовый вопросы, но по уши эксперты не рекомендуют входить.

По мнению Улюкаева, вынужденный уход с работы 13 млн. пенсионеров приведет к дефициту квалифицированной рабочей силы на рынке труда, росту ее стоимости и сокращению поступлений в доходную часть бюджета, которое превысит сокращение его расходной части. Замораживание собранных пенсионных накоплений также приведет к ликвидации поступлений в накопительную часть пенсий.
Дискриминационный характер инициатив Минфина признал и Конституционный суд РФ. По данным МОТ Российская Федерация, являясь шестой экономикой мира, по размеру выплачиваемых пенсий занимает 37-е место, при этом размер пенсий ниже 40% размера средней зарплаты в стране, поэтому еще большая дискриминация пенсионеров не допустима.

Related posts:

  1. Генеральный план города Балаково до 2025 года




Оставить комментарий