Админка | Войти | О проекте
nav-left

Автономная газификация в Балаково

 Автономная газификация

Привлекательность автономной газификации диктуется отсутствием в районе застройки функционирующих газораспределительных сетей или преимуществами автономных сетей по сравнению с централизованными.

Газгольдерные установки для хранения определенного объема сжиженного газа используются уже 40 лет и в развитых странах не потеряли свою актуальность до настоящего времени, несмотря на наличие разветвленной сети централизованного газоснабжения и некоторые экономические показатели, свидетельствующие о преимуществах других видов топлива.

Стоимость сжиженного газа, необходимого для производства 1 кВт тепла в 1.7 раза ниже дизтоплива, примерно равно электроэнергии, но в 4,6 раза выше природного газа. Например, потребность тепла для отопления дома площадью 100 м2 составляет 15 квт/час, стоимость энергоносителей в час равна: природного газа 5 рублей, сжиженного газа 12 грн, электроэнергии 15 грн, дизтоплива 25 грн.

Но нужно учитывать удаленность действующих сетей природного газа от объекта строительства, возможность, стоимость и сроки подключения к ним, возможность выделения мощности электроэнергии, необходимость дорогостоящего резервного дизельного генератора при выборе в качестве энергоносителя электроэнергии, комфортность для потребителя использования автономной системы. В будущем автономная газификация в районах города Балаково будет только стремительно развиваться ввиду явных преимуществ для населения.

Выбор варианта автономной газификации производится с учетом всех этих факторов. Подземный или наземный газгольдер определенной емкости устанавливается вблизи объекта. Превращение сжиженного газа в газообразное состояние производится за счет атмосферного тепла или тепла грунта. Заправка газгольдера и его обслуживание производит специализированная организация, обеспечивающая его безопасность.

Related posts:

  1. Первая смена в детских лагерях Балаково




Оставить комментарий