Админка | Войти | О проекте
nav-left

Балаковский роллер-аутсайд

Готовясь к очередной статье, читаю новости города Владивосток, где нахожу следующую прямо-таки идиллическую информацию об открытии местными властями роллер-парка  буквально в конце мая сего года:

Современный роллер-парк открылся в семейно-развлекательном комплексе «Фэнтези Лэнд». Показательные выступления на роликах, скейт-бордах и велосипедах провели юные спортсмены.»

Роллер-парк открывали зрелищные, экстремальные трюки скейтеров. Рейлбокс и квотеры, фигуры установленные на площадке, помогали ребятам достигать предела своих возможностей. Страх преодолевали не только профессионалы, но и любители — все от мала до велика осваивали новую площадку.

(далее…)

Теги: , , , , , , , ,

Я бы в сварщики пошел…

Не первый год в Балакове проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства по профессии «сварщик», — с прошлогодним обзором  можно ознакомиться  здесь.  Становится уже доброй традицией проводить подобные технические мероприятия, т.к. не забываем, что у нас все же, город химиков, энергетиков и строителей, в Балакове. 9 июня  промышленно-транспортный техникум №62 (бывший политехнический лицей) вновь принял  всероссийскую олимпиаду профессионального мастерства среди корифеев сварочного дела у себя на площадке.  На мероприятии собрались студенты, обучающиеся на сварщиков со всех уголков России: Елец, Тихвин, Курск, Воскресенск, Новосибирск, Таганрог, Дзержинск, Самара. Это далеко не все из полного списка городов, принявших участие в олимпиаде.

(далее…)

Теги: , , , , , , ,

Июнь. Балаково. Театр жив!

Садясь за написание текста, с грустью осознаю, что очередной пост в нашем блоге приходится начинать с извинений перед нашими постоянными (надеюсь, таковые еще сохранились) читателями. К сожалению, периодичность выхода статей на ББ растянулась на неопределенный срок. Оно и понятно: многие авторы нашего ресурса сейчас занимаются сессией, которая занимает большую часть их времени. Да и чего кривить душой – у самого время находится не часто, хотя отучился уже достаточно давно. Однако надеюсь, что мы исправимся со временем. Самое главное, что ты, уважаемый читатель, остаешься с нами.
Но давайте уже ближе к теме. Давно ли Вы были в театре? Нет, не на пенной вечеринке, — в театре! Современная молодежь, на внимание которой, как аудитории, авторы ББ и ровняются, все реже заглядывает в театральные залы. Но сказать, что молодым людям не интересен театр будет тоже не справедливо. Есть индивиды, которые иногда посещают различного рода постановки. Обычно это касается «путешествия» в большие города, где не сходить, например, в Большой, считается дурным тоном. Однако поговорить хочется про балаковский театр. Или нет! Не так. Про театр в Балакове. Ведь не даром же у нас прошел Девятый театральный фестиваль малых городов России, на закрытие которого мне и довелось попасть.
(далее…)

Теги: , , , , , , , ,