Админка | Войти | О проекте
nav-left

ММКФ: не фестиваль, а чудо! Мероприятие, глазами балаковца.

Давно хотел написать. Или…, рассказать. Как в Москву на ММКФ съездил в июне месяце. Уже отгремели премьеры в широком прокате таких фильмов из программы Московского Международного кино-фестиваля, как «Первый отряд», «Петя по дороге в царствие небесное», «Луна 2112″ и «Царь». Последний, к слову дошел до наших кинотеатров. И вот в связи с этим событием…, или не в связи, рассказываю Вам, как «парень из деревни в большой город ездил». Однако расскажу серьезно, в виде статьи даже. И с фотографиями.

(далее…)

Теги: , , , ,

Второй Поволжский аниме-фестиваль в Балакове!

лолень

Мы рады объявить, о том, что Второй Поволжский фестиваль японской анимации в городе Балаково, несмотря ни на что, пройдет с 4 по 6 декабря 2009 года!

Для Вас в этом году три дня фестивальной программы включают в себя:

— показы аниме в кинотеатре «Россия»;
— Ночь Аниме;
— предновогоднее косплей-шоу в зале Районного Дворца Культуры на 750 мест;
— конкурс аниме фанарта и AMV-клипов;
— выступление «живой» группы «Crazy Toasters»;
— продолжение спектакля «Апокалипсис Веры»;
— веселая after-party в кафе «Солнышко».

В этом году фестиваль проходит в новом формате, поэтому мы надеемся на Ваше понимание и заинтересованность.

Заявки на участие в косплей-шоу и конкурсах принимаются до 30 ноября.

Подробности на сайте фестиваля: http://bacafest.ucoz.ru/
————————————————-
Внимание! В рамках Ночи Аниме Вы сможете увидеть всероссийскую премьеру аниме-сериала «Союз Серокрылых», который любезно предоставляет компания Reanimedia!!!

на правах рекламы

Теги: , , , ,

Крабы и медузы…в Волге?

6 ноября на базе библиотеки Профессионального Лицея №62 состоялась встреча учащихся и их научных руководителей с председателем комитета по защите экологии в Балакове и балаковском районе Виноградовой Аллой Михайловной. Тема встречи была обозначена весьма четко: вода, как неотъемлемая часть человеческой жизни. Ребята, обучающиеся по профессии химик-лаборант, читали доклады и приводили тревожные цифры. Как выяснилось, всем в достаточной мере известно, что состояние Волги-матушки реки в наших краях чрезвычайно тяжелое. Отсюда и все проблемы с отчисткой для питьевой воды, с уменьшающимся нерестом рыбы и «цветением» реки. А ведь когда-то Волга и связанные с ней природные богатства прославили наш край, и местные жители вплоть до начала XX века гордились своей родиной. Сегодня, как утверждает сама Алла Михайловна, положение дел резко изменилось. Невежественное вмешательство «человека разумного» в природную среду, в которой он сам живет, приводит к ужасным последствиям. Бездумные действия Саратовской ГЭС и АЭС, а также отсутствие заинтересованности к проблеме у горожан, порождают ряд проблем, среди которых остро стоят окисление и цветение вод, уменьшение частоты нереста рыб, невозможность использовать необходимые ресурсы для качественной отчистки воды. По словам Аллы Михайловны, дело дошло до того, что в водах Волги на территории Саратовской области, этим летом были обнаружены крабы и медузы, чья естественная среда обитания, — соленая морская вода.

Вывод, с которым согласились все присутствовавшие на встрече люди, прост: закрывать глаза на проблемы с водой в нашем крае глупо. И если каждый из живущих здесь людей не внесет свой собственный вклад в защиту великой реки, на которой стоит наш город, то последствия могут быть самые печальные.

А пока, будьте внимательны! Кипятите воду из под крана, и пропускайте через фильтры, так как никто не знает, какие именно вредные химические вещества в ней растворены.

Теги: , , ,