Админка | Войти | О проекте
nav-left

Интервью с хозяином «Европы Плюс Балаково»

Кто сказал, что в блогах не постят интервью? Еще как постят! Завалялось тут у меня одно. Думаю, кому-то из читателей будет интересно.

Не так давно в нашем городе появилась новая радиочастота, которая уже давно стала популярной на территории всей России. Радиостанция «Европа Плюс» начала свое вещание сравнительно недавно, но уже многие приемники настраиваются именно на егочастоту, ведь на ней можно услышать старые и новые песни разных исполнителей, стилей, стран и годов. Однако о том, кому принадлежит новое радио в Балаково и какие творческие планы у его создателей никому неизвестно. За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к хозяину радио «Европа Плюс Балаково» Александру Сергеевичу Чугунову.

(далее…)

Теги: , , , ,

Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»

Что тут скажешь? Да — скоро такая штука появится у нас в городе. Dolby Digital 3D откроется в кинотеатре «Мир» в Балаково в середине ноября. Как? Вы не знаете, что это такое ? Тогда Вам сюда — http://ru.wikipedia.org/wiki/DLP. Красный зал КРЦ ждет полное переоборудование с пленочных проекторов на цифровые, стандартного экрана на новый блико-отражающий, а картонные китайские «3D-очки» будут заменены на новые, специализированные.  Спросите, — чем мы удостоились такой чести?  Все просто, — всеми очень ожидаемый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» диктует свои правила кинопроката, а это значит, что большая часть кинотеатров нашей страны переоборудует свои залы в соответствии с теми технологиями, которые необходимы для его показа. Ведь фильм снят с применением совершенно новых технологий в сфере видеоизображения, которое выдает настоящую объемную картинку, то есть уже устоявшееся у всех на слуху 3D. На 1 сентября по России действуют 180 таких кинозалов, которые называются цифровыми. С объемным 3D-изображением в скором временем нам всем придется столкнуться. Именно столкнуться, так как при просмотре фильма в таком кинозале ты ощущаешь себя непосредственным участником этих событий.

Это конечно все круто и современно. Можно говорить, что балаковский кинотеатр «Мир» не отстает от развивающегося мира, и даже шагает в ногу со временем. Однако что же будет с реализацией? Зал всенепременно появится, уже даже назначена премьера для него, — фильм «Рождественская история» с Джимом Керри, но каковы шансы попасть в этот зал среднестатистическому балаковцу? Конечно, тут нельзя не упомянуть о ценах. Думаю, ни для кого не секрет, что в нашем городе стабильно действует только один кинотеатр-монополист, который и руководит ценовой политикой в сфере качественных кино-показов. Качественных, разумеется, для местных горожан. Цены на билет в кино, к которым мы привыкли, немного завышены. Тут ничего не поделаешь. А что же с цифровым залом? Цена на просмотр кино в таком зале будет составлять 350 рублей. Для громких премьер – чуть больше. Сможем ли мы поднять интерес у балаковцев к кинематографу с такими ценами – вопрос, на мой взгляд, риторический. Но новый рынок всегда рассчитывается далеко не на все слои населения. Конечно, будут флаеры, которыми советую пользоваться, если есть желание увидеть кино в принципиально новом цифровом формате. А так – возрадуемся же!

Теги: , ,