Админка | Войти | О проекте
nav-left

Новые микрорайоны Балаково

Сегодня зашёл случайно в новые микрорайоны нашего славного Балаково и у меня чуть не случился эпилептический припадок ) Честно скажу, я там был чуть ли не в первый раз, ну живу я в жилгородке, чё я забыл в микрорайонах? А если и заезжаю иногда, то скорей всего в паспортный стол или куда-нибудь на рынок. Так вот, а тут значит решил прогуляться чуть-чуть, посмотреть как дела-то вообще обстоят, что нового, интересного появилось… Ну и дошёл до ручки новых микрорайонов. Больше всего меня поразило обилие красок, нет ну вы сами посмотрите, как тут люди-то вообще живут, каждый дом выкрашен в свой «неповторимый» цвет и при этом цвета совсем не сочетаются друг с другом, у меня в глазах аж зарябило.

Новые микрорайоны Балаково

(далее…)

Теги: ,

Ухоженные места в Балаково

Сегодня у меня пост добра ) Вообще считаю, что то, как выглядит город, говорит о людях, живущих в нём. К сожалению, Балаково далеко не самый чистый город на земле. Я видел город во времена Саурина, когда он был ухоженным, видел и в другие времена, когда трава росла бурьяном на центральных улицах и её никто не срезал. Но суть не в этом. В Балаково всё-таки есть люди, которые заботятся не только о собственной выгоде, но и стремятся завоевать уважение в глазах других. Я имею ввиду нескольких директоров и различных частных предпринимателей. Их магазины всегда красиво выглядят, а примыкающая территория здорово облагоустроена. Жалко только их немного.

В первую очередь хочу отметить Ярослав, расположенный на Ленина, который, вероятно, первый начал украшать прилегающую территорию.

Территория Ярослава Балаково

(далее…)

Теги: ,

Неправильные художники или «граффити» в Балаково

Сразу скажу, что я уважаю граффистов. Настоящих граффистов, художников, мастеров своего дела, участвующих в соревнованиях и не стесняющихся показать своё искусство на людях. Но то безобразие, что я вижу в нашем Балаково – меня поражает. Хоть я и понимаю, что граффити – это было изначальное подпольное искусство, но я никогда не понимал все эти убогие надписи на домах, росписки, каляки-маляки, больше я их никак не могу назвать. Если увидеть такую каляку на ржавом заборе и дверце гаража еще куда ни шло, то видеть этакое убожество на красивых зданиях и магазинах, а тем более на дворце культуры или кинотеатре, мне совсем не хочется. Я думаю нормальные люди такого не будут делать, поэтому все вы хулиганы и не имеете никакого права называться граффистами. Прилагаю список безобразия, может быть они увидят своё «творение» и займутся чем-нибудь серьёзным…

Драматический театр

(далее…)

Теги: ,

Парк с фонтанами. Воспоминания.

Сегодня меня захлестнули воспоминания, когда я пошёл прогуляться по городу и заодно зайти к бабушке. А захлестнули они меня потому, что решил свернуть с дороги и пройтись по некогда замечательному парку с фонтанами, расположенному в жилгородке. Помню в детстве мы с родителями постоянно гуляли по нему, летом там была отличная детская площадка, а эти незабываемые фонтаны… Да-да, я еще захватил то время, когда они работали. Зимой заливали на тех же фонтанах отличные горки, и я помню какая была конкуренция на самой вершине. Да и вообще парк – это место, где можно отдохнуть душой, посидеть на лавочке, да просто прогуляться и подышать кислородом. А что сейчас? Парк превратился в унылое запустение, осталась одна единственная горка на том месте, где был целый комплекс.

Балаково, бывшая детская площадка

(далее…)

Теги: , , ,

Дежавю

С людьми происходят иногда странные вещи. Кто-то склонен считать это мистикой,  кто-то пытается объяснить с помощью науки. Но несомненно остаётся одно:  никто не знает как объяснить такие явления. Одно из них — дежавю, довольно часто случается у людей, причём пугает их несказанно. У меня были сильные дежавю, когда, казалось, секунды текли, словно часы, а ощущение до боли знакомого события сводит с ума, но иногда случается и очень забавные моменты. Так вот, например, недавно, когда я шёл около «Умки» и увидел около подъезда вот эту кошку, сидящую на лавочке около ведра.

IMG_2492

(далее…)

Теги: , ,

«Спортивные комплексы» Балаково

В последнее время я вижу в Балаково много строящихся зданий. К сожалению, подавляющее большинство из них – это магазины. Особенно преуспела в этом улица Ленина, на которой, похоже, скупили все первые этажи домов. С одной стороны, вроде, неплохо, конкуренция увеличивается, цены падают, но с другой, от всей этой разношёрстной компании (сначала идёт продуктовый магазин, потом магазин одежды, потом сотовая связь и каждый со своим «дизайном») в глазах откровенно рябит.

Да впрочем ладно, не в этом дело.

А дело в том, что наряду с магазинами неплохо было бы строить спортивные сооружения, библиотеки, различные комплексы для детей и т.д. Есть что-нибудь подобное в Балаково?

Как я обрадовался несколько лет тому назад, когда недалеко от моего дома должен был построиться двухэтажный красивый спортивный комплекс. С чего я решил, что это будет именно спортивное сооружение? На нём прямо таки и висела табличка «Спортивный комплекс, строится … ». Я еще тогда думал: «Неужели городские власти решили наконец потратить деньги на что-то полезное». Но не тут-то было, вот что стало с «спортивным комплексом», когда он построился…

IMG_2350

(далее…)

Теги: , ,